Омбудсмен решает копейские проблемы

24 Июля 2012 11:55 Фото: 109
В пятницу в Копейске работал кабинет уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Омбудсмен Алексей Севастьянов встретился с главой КГО Вячеславом Истоминым, с которым обсудил наиболее актуальные проблемы, затем провел прием граждан.

За три часа уполномоченный по правам человека и его помощники приняли более 30 человек.

- Основной поток обращений копейчан связан с предоставлением жилья, - пояснил Алексей Михайлович. – Это колоссальная проблема, так как в вашем городе достаточно большой фонд ветхо-аварийного жилья, и здесь необходима поддержка федерального и областного бюджетов. Но есть и такие обращения, к решению которых можно подходить нестандартно. Это касается, например, предоставления жилья детям-сиротам: если они готовы подождать, а не требовать с муниципалитета в срочном порядке законные квадратные метры, то буквально через год для этой категории будут выделять квартиры-студии в новых домах.

Очень много жалоб на водоснабжение в городе. Мне предстоит еще несколько встреч с инициативными группами копейчан, которые записались на прием целыми улицами. Эта проблема тоже не решается одномоментно, но здесь положительное решение во многом зависит уже от деятельности местных властей.

Поделиться

Новости