18+

Омбудсмен решает копейские проблемы

24 Июля 2012 11:55
В пятницу в Копейске работал кабинет уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Омбудсмен Алексей Севастьянов встретился с главой КГО Вячеславом Истоминым, с которым обсудил наиболее актуальные проблемы, затем провел прием граждан.

За три часа уполномоченный по правам человека и его помощники приняли более 30 человек.

- Основной поток обращений копейчан связан с предоставлением жилья, - пояснил Алексей Михайлович. – Это колоссальная проблема, так как в вашем городе достаточно большой фонд ветхо-аварийного жилья, и здесь необходима поддержка федерального и областного бюджетов. Но есть и такие обращения, к решению которых можно подходить нестандартно. Это касается, например, предоставления жилья детям-сиротам: если они готовы подождать, а не требовать с муниципалитета в срочном порядке законные квадратные метры, то буквально через год для этой категории будут выделять квартиры-студии в новых домах.

Очень много жалоб на водоснабжение в городе. Мне предстоит еще несколько встреч с инициативными группами копейчан, которые записались на прием целыми улицами. Эта проблема тоже не решается одномоментно, но здесь положительное решение во многом зависит уже от деятельности местных властей.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости