«Переселенцы» бьют рекорды

07 Сентября 2012 11:44 Фото: 109
Рекордное количество семей вынужденных переселенцев обретут свое жилье в этом году.

4 сентября в торжественной обстановке 17 семьям вручили государственные жилищные сертификаты.

Еще 4 семьи получили аналогичные сертификаты этой весной. С 2006 года, когда программа поддержки вынужденным переселенцам начала действовать, сертификаты были вручены всего нескольким копейским семьям. Суммы, заявленные в уведомлениях на получение, довольно внушительные и позволят их владельцам приобрести комфортное жилье даже без привлечения дополнительных средств. Самая значительная выплата составила 3,5 миллиона рублей, средняя выплата равна 1,7 миллиона рублей. Сумма зависит от количества членов семьи и привязана к стоимости квадратного метра на территории Копейска — 32200 рублям. 

Теперь у счастливых обладателей сертификатов есть 9 месяцев для их реализации. Но лучше подыскать жилье до конца этого года, иначе средства вернутся на счет министерства строительства, а на счет переселенцев будут вновь направлены не раньше, чем через два месяца. В течение сентября владельцам сертификатов необходимо открыть блокированный счет в одном из двух банков: «Сбербанке» или «УралСибБанке». На полученные средства можно приобрести несколько жилых помещений, но одновременно, а не по очереди. Следует помнить, что если сумма покупки окажется меньше стоимости сертификата, то остаток уйдет на счет министерства строительства, а не будет выдана на руки покупателю, так что лучше не экономить. Приобрести жилье можно на всей территории Челябинской области.

Глава КГО Вячеслав Истомин предостерег получателей выплаты от необдуманных действий: попросил не доверять мошенникам, предлагающим обналичить сертификат, и тщательно выбирать застройщика или продавца.

Поделиться

Новости