18+

Из столовой – на акцию протеста

26 Ноября 2012 13:43
Заключенные колонии № 6 Копейска вернулись в отряды, обстановка в исправительном учреждении стабильная, фактов членовредительства заключенным не выявлено, сообщает агентство новостей «Доступ»

Заключенные колонии № 6 Копейска вернулись в отряды, обстановка в исправительном учреждении стабильная, фактов членовредительства заключенным не выявлено, сообщает агентство новостей «Доступ».

В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам, ситуация в ИК-6 стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня.

В пресс-службе ГУФСИН отмечают, что выброс негативной информации в сети интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области был направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении. Между тем, линия, проводимая руководством Управления, остается неизменной: это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осужденных и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством.

Напомним, акция протеста в копейской ИК № 6 началась около полудня в субботу, 24 ноября. Перед обедом осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли в режимный коридор жилой зоны колонии и выдвинули требования по ослаблению режима содержания. В частности, они добивались освобождения из штрафного изолятора ряда осужденных, водворенных туда за нарушение правил внутреннего распорядка. Во второй половине дня у ворот колонии стали собираться родственники осужденных и группы молодых людей. В ходе пресечения административных правонарушений около ИК-6 пострадало восемь сотрудников ОМОН, за нарушение общественного порядка задержано 38 человек.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости