18+

От опеки до самостоятельности

29 Ноября 2012 22:00
В зале заседаний администрации города Копейска прошел круглый стол «Я имею право», организованный Общественной молодежной палатой
От опеки до самостоятельности
108

В зале заседаний администрации города Копейска прошел круглый стол «Я имею право», организованный Общественной молодежной палатой.

Главной темой стало обсуждение проблем у ребят, воспитывающихся проживающих в социальных учреждениях.

Я хотела бы понять, почему происходит отторжение детей-сирот в круге сверстников, — подняла вопрос начальник отдела по делам молодежи Вера Сапельцева. — Ведь даже если ребята из детских домов зачастую замкнуты в себе, это вовсе не значит, что они не хотят дружить. Быть может, они просто не умеют найти подход к окружающим? Я думаю, что дети из полноценных семей должны идти навстречу сиротам, проявлять терпение, приглашать таких ребят в гости.

Вера Коробкова, приглашенная на круглый стол, выпустилась из детского дома семь лет назад. Она заметила, что основной проблемой для выпускников становится не столько отношения в обществе, сколько вопросы получения жилья. Девушка уже который год не может добиться решения своей проблемы:

Когда я достигла совершеннолетия, мне пришлось покинуть детский дом, где я воспитывалась. За мной и еще за четырьмя человеками из выпуска были закреплены по четырнадцать метров в общежитии. Туда нас и вписали. Та комната, которая стала моим «домом», совершенно не подходит для проживания. Приходится снимать квартиру за свой счет. Сейчас я работаю, учусь, у меня есть парень. Мне двадцать пять лет. Хочу стать мамой, но из-за отсутствия собственного жилья мы не можем пожениться. До того, как я начала жить самостоятельно, мне никто не рассказал о том, что этот вопрос необходимо решать заранее, — призналась Вера на собрании.

Члены молодежной палаты предложили органам опеки более активно распространять полезную и нужную информацию, касающуюся социальной адаптации детей сирот.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости