Грабеж в торговом зале

29 Ноября 2012 22:13

В отделе дознания ОМВД по городу Копейску окончено расследование по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Курганской области, который в начале сентября 2012 года открыто похитил пакет инкассации в одном из салонов сотовой связи в центре Копейска

Грабеж в торговом зале
108

В отделе дознания ОМВД по городу Копейску окончено расследование по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Курганской области, который в начале сентября 2012 года открыто похитил пакет инкассации в одном из салонов сотовой связи в центре Копейска.

Мужчина, зайдя в салон, услышал, как заработал аппарат подсчета купюр. Тут же созрело решение похитить деньги. Он ходил по салону, рассматривая продукцию, и ждал подходящего момента. Но в этот день остался без «добычи», так как упустил момент, когда оператор убрала деньги. Видя, что крупные денежные суммы открыто при посторонних пересчитываются в торговом зале и никакие меры предосторожности не предпринимаются, он решил прийти в этот салон на следующий день. Готовясь к преступлению, мужчина взял с собой пневматический пистолет (который, кстати, находился в нерабочем состоянии) и договорился со знакомой, занимающейся частным извозом, чтобы она ждала его у входа в салон.

Когда он вошел в торговый зал, сотрудница салона деньги не считала, аппарат для подсчета денежных купюр не работал. В течение 50 минут он ждал момента, ходил по салону, смотрел продукцию. А дождавшись, когда девушка сложила крупные купюры в пакет инкассации, нагнулся через прилавок, выдернул у нее из руки пакет и, выбежав, сел в автомобиль. Водитель, которая не подозревала о его намерениях, увидев пакет, испугалась. Тогда грабитель достал пистолет и потребовал, чтобы женщина ехала вперед. Доехав до ближайшего поворота, он вышел из машины, поймал такси и скрылся. В пакете оказалось 369 тысяч рублей, их мужчина потратил на собственные нужды.

Как сообщила дознаватель старший лейтенант полиции Светлана Квитковкая, грабитель был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области, позднее была установлена его причастность к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Челябинской области. Меру его вины за совершенные преступления определит суд. А владельцам предприятий торговли хотелось бы напомнить о соблюдении правил обращения с денежными средствами и о необходимости обеспечения безопасности своих сотрудников.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости