18+

«Письма счастья» больше не придут

18 Января 2013 14:22
Прошлый, 2012 год стал последним, когда Пенсионный фонд РФ рассылал гражданам «письма счастья» — извещения о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год
«Письма счастья» больше не придут
108

Прошлый, 2012 год стал последним, когда Пенсионный фонд РФ рассылал гражданам «письма счастья» — извещения о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год.

С 2013 года, как и на протяжении нескольких последних лет, граждане могут узнать о состоянии своих пенсионных счетов через единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru. Кстати, этой услугой в 2012 году воспользовались более 2 млн. россиян, из них в Челябинской области — больше ста тысяч человек. Также эту информацию можно получить через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения.

Отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян, — говорит начальник отдела УПФР в городе Копейске Ирина Поздеева.Однако если гражданин по-прежнему захочет получить письменное извещение, он должен написать соответствующее заявление в УПФР, и наши специалисты подготовят выписку из индивидуального лицевого счета и направят ее по почте.

Напомним, что в 2013 году Пенсионный фонд РФ продолжает выплачивать средства пенсионных накоплений. Если гражданин уже является пенсионером (или имеет право на назначение трудовой пенсии) и при этом имеет средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в ПФР за соответствующей выплатой. Люди, которые формируют пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, с заявлением должны обращаться в соответствующий НПФ.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости