Берегитесь бешенства

22 Января 2013 14:47
На Южном Урале стали регистрироваться случаи заражения животных бешенством. За первые недели января лабораторно подтверждено 18 таких случаев
Берегитесь бешенства
108

На Южном Урале стали регистрироваться случаи заражения животных бешенством. За первые недели января лабораторно подтверждено 18 таких случаев: от вируса погибли собаки, корова и овца.

С 2007 года в Челябинской области ситуация с бешенством остается напряженной. В 2012 году, например, подтверждено 146 случаев, большинство — в сельской местности. В Копейске, как сообщили в управлении Роспотребнадзора, последний раз регистрировался один случай бешенства у собаки — в 2011 году.

В эту зиму уровень снежного покрова быстро и значительно вырос, и запасы корма у диких лис (а это в основном мыши и прочие мелкие зверьки), которых обычно хватает до ранней весны, иссякли уже сейчас. Поэтому вполне возможно появление на окраинах города лисиц, а они могут быть носителями вируса бешенства, — говорит специалист управления Виталий Хрычев.

Сделать прививку от бешенства вашим домашним животным можно в ветеринарных клиниках города, расположенных по ул. Дундича, 80а (работает с понедельника по субботу с 8:30 до 17 часов) и по пр. Славы, 9 (с 8:30 до 20 часов без выходных). Прививка бесплатная, надо только иметь с собой или купить на месте шприц. Горожанам в случае укуса неизвестным или непривитым животным следует срочно обратиться в поликлинику по месту жительства или круголосуточно — в городской травмопункт.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости