Трудное восхождение

24 Января 2013 12:00 Фото: 109
В дни новогодних каникул учащиеся СДЮСШОР № 2 Копейска совершили восхождение на одну из вершин Южного Урала — Двуглавую сопку (около 1200 метров над уровнем моря)
Трудное восхождение
108

В дни новогодних каникул учащиеся СДЮСШОР № 2 Копейска совершили восхождение на одну из вершин Южного Урала — Двуглавую сопку (около 1200 метров над уровнем моря).

Гора находится под Златоустом, в заповеднике Таганай. Ребята последовали примеру профессионалов — велогонщиков профессиональной команды «Катюша», в составе которой выступает копейчанин Геннадий Татаринов. Спортсмены из «Катюши» совершили восхождение на одну из вершин Альп в Австрии.

Цель у копейских велосипедистов была та же, что и у гонщиков «Катюши» — поднятие командного духа и сплочение коллектива учащихся и тренеров.

Спортсменам приходилось идти буквально по пояс в снегу, — рассказывает тренер Игорь Ивашин. — Иногда приходилось просто ползти вверх. На подъем было затрачено более четырех часов. Оказавшись на вершине горы, ребята очутились в настоящей зимней сказке. Перед глазами раскинулась живописная панорама зимней уральской природы. Мигом ушла усталость, а нахлынуло чувство восторга. Домой ребята возвратились с хорошим настроением и желанием готовиться к новому сезону.

Поделиться

Новости