Крылатое счастье

31 Января 2013 15:19 Фото: 109
Организаторы поскромничали, назвав Омскую выставку спортивных и декоративных голубей, прошедшую 26 января, — региональной. На поверку она вылилась в общероссийскую, даже международную
Крылатое счастье
108

Организаторы поскромничали, назвав Омскую выставку спортивных и декоративных голубей, прошедшую 26 января, — региональной. На поверку она вылилась в общероссийскую, даже международную, поскольку участие в ней приняли голубеводы Казахстана, российских городов Калуга, Пенза, Красноярск, Петропавловск, Тюмень, Барабинск, Ачинск, Челябинск, Копейск и других.

В сибирской выставке голубей, представленных голубеводами российских городов и весей, клуб голубеводов Копейска вновь подтвердил свое лидерство.

— Десять наших спортивных «чехов», — рассказали участники выставки российских регионов, председатель клуба, полный кавалер знака «Шахтерская Слава» Виктор Лай и шахтер-ветеран Александр Стариков, - по оценке авторитетного жюри заняли первое место. Это были лучшие птицы копейских тренеров-селекционеров Виктора Ситнера, Владимира Пряхина, а также наши собственные голуби.

В чем секрет громкого успеха? Конечно, в традициях копейского клуба, лучшей селекционной работе и высших спортивных результатах. Нынешним летом крылья голубей окрепли в полетах северо-восточного направления, в частности из городов Сургут, Омск, Тюмень, Шадринск, Петухово, поселков Емельяново, Камышевка, Боровки. Например, из 150 почтарей, стартовавших в Сургуте, в родные копейские голубятни вернулись более 100 птиц, а со старта в Шадринске в небо поднялись сразу 1200 спортивных голубей копейского клуба, чья биография приближается к своему 40-летию. Жюри, в том числе, оценивало и скорость полетов, и массовость стартов. Выходит, что в 6-й Омской региональной выставке копейские голубеводы и их питомцы вновь показали лучшие результаты в России.

Коллекция спортивных наград в офисе голубеводов города пополнилась кубком, золотой медалью и почетной грамотой.

Поделиться

Новости