Внимание, фальшивка!

05 Февраля 2013 15:01 Фото: 109

В последнее время на территории Челябинской области возросло количество поддельных денег, изымаемых из оборота. Чаще всего подделывают тысячные рублевые купюры

Внимание, фальшивка!
108

В последнее время на территории Челябинской области возросло количество поддельных денег, изымаемых из оборота. Чаще всего подделывают тысячные рублевые купюры.

Основными признаками, отличающими поддельную банкноту от подлинной, являются неровные края купюры, расслоение бумаги, отсутствие радужных полос, шероховатость в местах перфорации, отсутствие рельефа текста «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением, ярко выраженная имитация водяного знака, отсутствие УФ-защиты графического оформления.

Что же делать, если фальшивомонетчики все-таки попали в ваш магазин и пытаются сбыть купюру? В первую очередь, необходимо внимательно изучить купюру. Если ясно, что перед вами фальшивка, никого самостоятельно задерживать не надо. Запомните приметы, как выглядит человек, во что одет.

Если у вас имеется какая-либо информация о фактах изготовления или сбыта поддельных купюр, просьба сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску по телефону 02, 98-822 или по телефону Доверия 7-51-70.

Поделиться

Новости