18+

Нарушаем?

14 Февраля 2013 13:36
В связи с увеличением ДТП с тяжкими последствиями в Копейске регулярно проводятся специальные мероприятия, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения
Нарушаем?
108

В связи с увеличением ДТП с тяжкими последствиями в Копейске регулярно проводятся специальные мероприятия, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения. Еженедельно в городе проходят специализированные рейды, в ходе которых проводятся массовые проверки водителей.

В соответствии с пунктом 63 Административного регламента инспекторы ГИБДД имеют право остановить любое транспортное средство (на основании распорядительных актов руководителей ОВД) для проведения специальных мероприятий, связанных с проверкой как самого транспорта, так и перемещающихся в них лиц, перевозимых грузов. Еженедельно издаются соответствующие акты, регламентирующие действия инспекторов ДПС ГИБДД, — поясняет руководитель пресс-службы ГИБДД Люция Масалимова. — В ходе подобных рейдов выявляются различные нарушения ПДД: движение с выключенными фарами, нарушение правил перевозки пассажиров, отсутствие документов, непредоставление преимущества в движении пешеходам. Одним из распространенных нарушений по-прежнему является управление автомобилем с тонированными ветровыми и передними боковыми стеклами. Напоминаем, что санкцией за данное нарушения является административный штраф в размере 500 рублей и снятие госномеров (в случае, если водитель не желает снять тонировочную пленку на месте).

Рейды сотрудники ГИБДД проводят регулярно, каждую пятницу, в центре города.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости