18+

Не так страшен грипп, как его малюют?

18 Февраля 2013 14:15
Ситуация с гриппом в Копейске стабильная. На карантин закрыта только одна школа
Не так страшен грипп, как его малюют?
108

Ситуация с гриппом в Копейске стабильная. На карантин закрыта только одна школа.

14 февраля состоялось внеплановое заседание городского штаба по борьбе с гриппом и другими ОРВИ. В связи с риском возникновения эпидемии подобные заседания отныне проводятся каждые четыре дня.

Как сообщил специалист-эксперт ТО «Роспотребнадзора» по г. Копейску Виталий Хрычев, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в городском округе остается стабильной. На данный момент принято решение о закрытии только одной школы № 44. В ней доля заболевших учеников составила 31процент, также вирус «подхватили» около десяти педагогов. Вынужденные каникулы в школе начались 14 февраля и продлятся неделю. Всего по городу на карантин было закрыто 38 классов, из них восемь уже возобновили занятия. По данным медиков, больше всего вирусные инфекции распространены в образовательных учреждениях центра Копейска и поселка Потанино. Впрочем, профилактические мероприятия в школах дают свои результаты, а педагогический состав почти на 100процентов прошел вакцинацию от гриппа.

На 12 февраля количество заболевших различными ОРВИ составляло 7047 человек, из них 36 беременных, заболев-ших ОРЗ, и 5567 детей. Что касается собственно гриппа, количество заболевших сос-тавляет 101 человек, из них детей всего 12. Подавляющая часть копейчан страдает легкой формой вирусных заболеванийПо состоянию на 14 февраля госпитализированы с вирусными заболеваниями 10 человек (двое взрослых и восемь детей). Из них только один пациент страдает гриппом — это 12-летний ребенок. Состояние всех госпитализированных не внушает опасений. Тяжелых случаев заболеваний в Копейске не зафиксировано.

Заместитель главы администрации по социальному развитию Владимир Бисеров напомнил копейчанам, что профилактика вирусных заболеваний должна вестись, в первую очередь, самими жителями. Соблюдение правил личной гигиены, соответствующий погоде выбор одежды, правильный рацион — все это является залогом здоровья.

Специалисты подчеркивают важность вакцинации от гриппа:

— Челябинск проводит скрининговые исследования, и выяснилось, что среди заболевших ОРВИ нет ни одного привитого, который заболел бы гриппом, — рассказал Виталий Хрычев. — Существует большое изобилие различных вирусов, которые вызывают заболевания, но они вызывают легкую и крайне редко среднюю степень тяжести. То есть прививка от гриппа спасет человека только от гриппа и не убережет от других вирусов, но они и не так страшны, как грипп. Поэтому не стоит пренебрегать вакцинацией.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости