18+

Кому платить за воду?

19 Февраля 2013 14:26
Копейчане завалили нашу редакцию звонками. Что делать, кому платить за услуги водоснабжения?
Кому платить за воду?
108

Копейчане завалили нашу редакцию звонками. Что делать, кому платить за услуги водоснабжения? Ведь людям присылают квитанции сразу же две «конкурирующие» организации: МУП «Горводоканал-Копейск», который с 20 октября обслуживает сети, устраняет все аварии и обеспечивает подачу воды в наши с вами дома, и бывший оператор на сетях — скандально известное ЗАО «УК Горводоканал».

Статья с разъяснением ситуации уже была в нашей газете не далее, как в предыдущем номере. После того, как генеральный директор ЗАО господин Сединкин 4 февраля выиграл арбитражный суд и по формальным признакам добился признания постановления об установлении тарифа (не самого тарифа) недействующим, он посчитал возможным выставлять копейчанам счета за услугу, которую оказывает совсем другое предприятие — МУП «ГВК-Копейск». При этом у самого ЗАО тариф не появился, техника с неба не упала, сети ему в аренду не вернулись, а Челябинский МУП «ПООВВ» не простил ЗАО долг в более чем 21 миллион рублей за поставку воды.

Но чтобы расставить все точки над i, наши журналисты готовят для своих читателей подробный материал, основанный на документах, фактах и комментариях юристов. Но хотелось бы пока предостеречь вас от необдуманных действий. Внимательно смотрите на квитанции по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, которые вам присылают. Вполне может статься, что вы заплатите за услугу дважды. ЗАО вам деньги не вернет, а МУП все равно выставит счет за качественно предоставленную услугу.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости