18+

«Ударный» характер

25 Февраля 2013 11:55
Бокс давно перестал быть чисто мужским видом спорта: женщины начали завоевывать «боевые» позиции около двух десятилетий назад. В России женский бокс активно развивается почти 15 лет, и Южный Урал — один из лидирующих в этом спорте регионов
«Ударный» характер
108

Бокс давно перестал быть чисто мужским видом спорта: женщины начали завоевывать «боевые» позиции около двух десятилетий назад. В России женский бокс активно развивается почти 15 лет, и Южный Урал — один из лидирующих в этом спорте регионов. Достаточно сказать, что в Кыштыме воспитали чемпионку мира по боксу Александру Кулешову. Копейск не отстает от мировых тенденций: тренер Анатолий Плехов уже 12 лет принимает в секцию девушек.

Копейчанка Людмила Орлова в 15 лет добилась значительных результатов в этом виде спорта.

Люда пришла в бокс, имея за спиной хорошую спортивную подготовку, — рассказывает тренер Анатолий Николаевич. — До этого она занималась тайским боксом. Сильный характер, природные физические данные — Люда будто создана для активных видов спорта.

Со второго года обучения девушку заметили на уровне области: на региональных и всероссийских турнирах Люда выигрывала бои с формулировкой «в виду явного преимущества».

Серьезный уровень занятий спортом требует не только силы и настойчивости, но и времени. Подготовка к соревнованиям — это, в первую очередь, выезды на учебно-тренировочные сборы. К примеру, перед первенством УрФО Люда в составе команды Челябинской области две недели тренировалась в спортивном лагере под Златоустом. К счастью, педагоги и руководство школы № 1, где учится девушка, с пониманием относятся к насыщенному графику спортсменки и помогают усвоить пропущенный материал.

Анатолий Плехов не упустил случая сфотографироваться с олимпийской чемпионкой Алиной КабаевойВ начале февраля боксерка заняла первое место на первенстве Уральского федерального округа. Оба проведенных копейчанкой боя были вновь завершены досрочно в виду явного преимущества.

Участие в этих соревнованиях для меня — этап достижения цели, поставленной тренером: победы на первенстве России и попадания в сборную страны, — говорит Людмила. — До этого в команде России выступала только одна копейчанка — Александра Федорова, но в этом сезоне она временно прекратила тренировки из-за травмы. Я рада, что у меня все получилось, ведь в первенстве округа я участвовала впервые.

Участникам соревнований организаторы приготовили сюрприз — в день награждения в Нижний Тагил прибыли «звезды» российского спорта и политики — Николай Валуев, Алина Кабаева и Наталья Рагозина.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости