18+

Наноткани от «Любавы»

11 Марта 2013 13:55
В городской конференции научно-исследовательского общества учащихся «Интеллектуалы XXI века» Екатерина Кулинич, воспитанница театра моды «Любава», заняла 1 место с работой «Свойства инновационных материалов, применяемых при изготовлении одежды»
Наноткани от «Любавы»
108

В городской конференции научно-исследовательского общества учащихся «Интеллектуалы XXI века» Екатерина Кулинич, воспитанница театра моды «Любава», заняла 1 место с работой «Свойства инновационных материалов, применяемых при изготовлении одежды».

Население Земли бурно увеличивается, и с каждым годом ему нужно все больше и больше тканей для одежды. Зависимость эта, однако, не прямая: каждому из наших современников необходимо примерно в два раза больше текстиля, чем человеку XVIII века. А в следующие 40 лет, по прогнозам специалистов, удельное потребление ткани опять вырастет не менее, чем вдвое.

Объектом своего исследования Катя выбрала материалы, применяемые для изготовления одежды. В работе рассмотрены виды нанотканей, положительные и отрицательные стороны их применения в изготовлении современной одежды.

В современном мире уже используют нанотехнологии в производстве одежды: это несминаемые ткани, непачкающаяся одежда, создание в ткани наноструктурной сети, вырабатывающей электричество из трения, и наконец, наноноски, которые обеззараживают ткань и убивают бактерии, создающих неприятный запах.

Возможно, в скором будущем, театр моды «Любава» представит зрителям коллекцию одежды из нанотканей. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости