Пострадавшие получат материальную помощь

19 Марта 2013 15:01 Фото: 109
Министерство здравоохранения Челябинской области составило и направило в муниципалитеты списки пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, связанной с «метеоритным дождем». Они получат материальную помощь
Пострадавшие получат материальную помощь
108

Министерство здравоохранения Челябинской области составило и направило в муниципалитеты списки пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, связанной с «метеоритным дождем». Они получат материальную помощь.

В списках министерства — жители области, которые обратились в связи с травмами и повреждениями от опасного природного явления в учреждения здравоохранения за медицинской помощью. Именно им будут выплачены единовременные социальные пособия в следующих размерах: 5000 рублей — получившим амбулаторную помощь; 10000 рублей — поступившим в стационар в состоянии легкой степени тяжести; 30000 рублей — поступившим в стационар в состоянии средней степени тяжести; 50000 рублей — в тяжелом состоянии.

Копейчане, пострадавшие от метеоритного дождя и обратившиеся за медицинской помощью, могут обратиться за назначением пособия в управление социальной защиты населения по адресу ул. Ленина, 61, каб. 206, 208.

Обращаю внимание жителей города, — поясняет начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления соцзащиты Светлана Ражева, — что правоустанавливающим документом для получения пособия является именно список, представленный Министерством здравоохранения Челябинской области. В него включены те, кто обращался и получил медицинскую помощь непосредственно после метеоритного дождя. Иных оснований для выдачи пособия нет.

Поделиться

Новости