18+

«Гармония» первых мест

28 Марта 2013 12:40
На прошлой неделе ученики и преподаватели Детской музыкальной школы № 1 успешно выступили сразу же на нескольких конкурсах
«Гармония» первых мест
108

На прошлой неделе ученики и преподаватели Детской музыкальной школы № 1 успешно выступили сразу же на нескольких конкурсах.

На IX областном конкурсе-фестивале «Поем и играем на уроках сольфеджио» учащаяся оркестрово-струнного отделения Алиса Гусакова (преподаватель Лариса Спиридонова) получила сразу два диплома: диплом первой степени в номинации «Пение с листа» и диплом второй степени в номинации «Пение с аккомпанементом».

В номинации «Исполнение двухголосного ансамбля» вокальный дуэт в составе Лизы Няйкиной и Полины Смирновой получил диплом второй степени (преподаватели Наталья Кузнецова и Ольга Нарицева, концертмейстер Алена Польцына — кстати, тоже выпускница фортепианного отделения школы этого учебного года).

Учащиеся вокального отделения классов народного пения приняли участие в IV областном конкурсе-фестивале юных исполнителей народной песни «Истоки» и тоже заняли не один пьедестал почета. Олеся Онохина заслужила диплом лауреата второй степени, Ева Смирнова — диплом первой степени, Катя Киселева — диплом второй степени, Полина Пономарева — диплом третьей степени. Все девочки занимаются у преподавателя Ларисы Агеевой и концертмейстера Дмитрия Малкова.

Ансамбль народной песни «Матрешки» ДМШ № 1 был удостоен диплома лауреата третьей степени, ансамбль народной песни «Созвездие» получил диплом третьей степени, а ученица Софья Назарова — диплом второй степени (преподаватель Татьяна Назарова, концертмейстер Дмитрий Малков).

Впереди у учащихся — всероссийские и международные конкурсы, участие в которых они примут в марте и апреле этого года.

На XXVIII областном конкурсе оркестров народных инструментов оркестр русских народных инструментов «Гармония» ДМШ № 1 стал обладателем диплома лауреата первой степени. Руководители «Гармонии» — Илья и Анастасия Черноголовы, солисткой выступила учащаяся класса народного вокала Олеся Онохина (преподаватель Лариса Агеева). Она исполнила в сопровождении «Гармонии» шуточную народную песню «Вот задумал комарик жениться», необычную джазовую обработку песни сделал для оркестра Илья Алексеевич. Компетентное жюри осталось в восторге от исполняемого репертуара оркестра, который состоял не только из классических, народных произведений, но и произведений современных авторов. По приглашению профессора, заслуженного артиста России Петра Цокало, в апреле оркестр «Гармония» примет участие в международном конкурсе оркестров «Европа-Азия» в Магнитогорске. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости