18+

С такими можно и в разведку

28 Марта 2013 12:49
Сумеете ли вы, случись что, быстро раскатать пожарный рукав? Или помочь раненому с артериальным кровотечением? Хватит ли у вас сил на себе вытащить пострадавшего из опасной зоны?
С такими можно и в разведку
108

Сумеете ли вы, случись что, быстро раскатать пожарный рукав? Или помочь раненому с артериальным кровотечением? Хватит ли у вас сил на себе вытащить пострадавшего из опасной зоны? К счастью, нам нечасто приходится отвечать на эти вопросы, на практике доказывая свои знания и умения спасателя, однако, как говорится, в жизни надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Недавние последствия падения метеорита — лучшее тому доказательство.

Как выяснилось, студенты средних профессиональных учебных заведений Копейска к экстремальным ситуациям готовы на сто процентов. Они доказали это в ходе прошедшей на днях городской военно-спортивной эстафеты. Кстати говоря, эстафета — соревнование традиционное, и приурочено оно ко Дню защитника Отечества — 23 февраля. Однако опять же из-за падения метеорита дата проведения спортивного праздника сместилась почти на месяц — в спортзалах с выбитыми стеклами особо не посоревнуешься.

В этом году на звание лучшей претендовали пять команд. Это дружины техникума легкой промышленности, Копейского профессионального техникума имени Хохрякова, горно-экономического колледжа и целых две сборных Копейского медицинского техникума. Состязания разделились на пять этапов, поэтому соревновательный марафон растянулся на два дня. Во вторник, 19 марта, учащиеся выявляли лучших в стрельбе из пневматического оружия и в сборке-разборке на скорость автомата Калашникова, на следующий день в спортзале профессионального техникума имени Хохрякова проявляли навыки пожарного и спасателя, а также соревновались в силовых упражнениях.

Среди организаторов эстафеты — городское управление физической культуры и спорта и управление здравоохранения, пожарная часть № 36 и управление по делам молодежи администрации Копейского городского округа. Надо сказать, организаторы проявили недюжинную выдумку. Студентам пришлось и в противогазах побегать, и форму пожарного примерить, и с оборудованием огнеборцев поработать, и «раненого» перевязать, не говоря уже про банальные подтягивания, отжимания и упражнения на пресс.

Что касается собственно результатов, то здесь хозяева не проявили гостеприимства — именно студенты техникума имени Хохрякова заняли первое место. Также призерами стали вторая и первая команды медицинского техникума. Кстати, борьба была очень упорной: все три команды-призера набрали одинаковое количество очков, и сильнейшего судьи выявляли лишь по дополнительным показателям. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости