Пострадавшую поставят на ноги

29 Марта 2013 13:07
Ударной волной женщину отбросило на лестницу, в результате она повредила позвоночник. Жительница Копейска прошла первый этап необходимого лечения в Москве и Челябинской областной клинической больнице. В скором времени ей предстоит еще ряд медицинских процедур
Пострадавшую поставят на ноги
108

Ударной волной женщину отбросило на лестницу, в результате она повредила позвоночник. Жительница Копейска прошла первый этап необходимого лечения в Москве и Челябинской областной клинической больнице. В скором времени ей предстоит еще ряд медицинских процедур.

Копейчанку, пострадавшую от ударной волны при падении метеорита, доставили во Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России спецбортом МЧС 16 февраля. Московские врачи наблюдали ее в течение двух недель.

По возвращении жительница Копейска находилась на лечении в стационаре на дому, сейчас — в травматологическом отделении Челябинской областной клинической больницы. Первый этап лечения завершен, в скором времени ей предстоит пройти еще ряд медицинских процедур: как только будут подготовлены необходимые документы, пациентке окажут высокотехнологичную медпомощь по профилю «нейрохирургия» в ЧОКБ. С помощью специальной пластины или фиксаторов врачи стабилизируют поврежденный позвонок, чтобы исключить нагрузку на него. Через год конструкции будут сняты, а сама пациентка сможет встать после операции уже на следующий день.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости