18+

А вы букет связать смогли бы?

05 Апреля 2013 13:24

Завершился городской конкурс «Мама, бабушка и я — рукодельная семья». В минувшую пятницу во Дворце творчества детей и молодежи состоялось награждение победителей 

А вы букет связать смогли бы?
108
Завершился городской конкурс «Мама, бабушка и я — рукодельная семья». В минувшую пятницу во Дворце творчества детей и молодежи состоялось награждение победителей.

Вязание, бисероплетение, бумагопластика, арт-дизайн — юные копейчане оказались настоящими, что называется, мастерами всех искусств, представив на конкурс работы в десятках различных техник. Причем художественный уровень работ, большая часть из которых была выставлена здесь же, вызывал восхищение даже у искушенного зрителя. Видимо, поэтому само награждение заняло отнюдь не десять минут.

Конкурс традиционный, он уже много лет в нашем городе проходит обычно в станции юных техников, но в этом году — во Дворце творчества, — комментирует начальник отдела по делам молодежи Вера Сапельцева. — Работ очень много — 520, больше, чем в прошлом году. Они все разноплановые: от бумаги до лоскутной пластики, валяния. Всего у нас было пять номинаций, но поскольку работы все замечательные, жюри решило расширить список дипломантов конкурса. Потому и призов очень много — более 50 награжденных. Есть работы просто уникальные. Гран-при получила семья Глотовых, потому что действительно она сделала очень много кукол, целая коллекция получилась — и обереги, и просто игрушки.

Надо сказать, что конкурс действительно семейный, в нем участвовали не только ребята, занимающиеся в кружках и студиях, но и просто любители создавать рукотворную красоту. Например, пятиклассницу из 9-й школы Катю Зорину рукоделию учили мама и бабушка. Крючком она связала картину, которую назвала «Букет для мамы». Жюри по достоинству оценило Катино мастерство, и она стала дипломантом конкурса.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости