Наступает время субботников

05 Апреля 2013 13:43 Фото: 109
Снег еще не сошел, но время массовых субботников не за горами. Постановлением главы округа уже обозначены сроки и закреплены территории за предприятиями всех форм собственности и учреждениями для наведения на них порядка. Свою лепту должно внести и население города
Наступает время субботников
108

Снег еще не сошел, но время массовых субботников не за горами. Постановлением главы округа уже обозначены сроки и закреплены территории за предприятиями всех форм собственности и учреждениями для наведения на них порядка. Свою лепту должно внести и население города.

Управлением благоустройства закуплены мешки, кисти, известь, метлы, грабли, лопаты, черенки. Выдача материалов и инвентаря, как сообщил начальник управления Сергей Шелехов, будет производиться по письменным заявкам, которые уже поступили с мест от комитетов территориального самоуправления. «Мешков для мусора у нас достаточное количество, с запасом. Остальной инвентарь будет выдаваться с условием возврата, так как на его закуп выделяется небольшое количество денежных средств. Особенно не хватает метел, поэтому просьба к населению, если есть возможность, для уборки своих дворов использовать имеющиеся в личном хозяйстве метлы», — подчеркнул Сергей Владимирович.

С темой наведения в городе порядка тесно переплетается проблема ликвидации несанкционированных свалок. Согласно выделенным средствам на 2013 год, сообщает начальник МУ «Управляющей компании ЖКХ» Валерий Приходкин, на вывоз несанкционированных свалок определена сумма 515 тысяч рублей. Заключен контракт с фирмой «ДорАгроСтрой». Срок вывоза мусора со свалок определен подрядчику с 15 апреля по 28 июня. А в общем городской программой санитарной очистки территории КГО предусмотрено финансирование в пределах 2 миллионов рублей. На эту сумму планируется вывезти 2630 кубов мусора с 56 адресов. В этом году в 20 наиболее проблемных местах планируется разместить большие контейнеры, которые будут вывозиться компанией «Комтрансервис». По остальным 36 адресам придется и в дальнейшем пока работать как с несанкционированными свалками, и эта работа потребует дальнейшего финансирования.

Поделиться

Новости