Вооружен и опасен

15 Апреля 2013 12:38
В марте сотрудники вневедомственной охраны около дома 22 по ул. Пузанова задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения стрелял из охотничьего оружия в воздух
Вооружен и опасен
108

В марте сотрудники вневедомственной охраны около дома 22 по ул. Пузанова задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения стрелял из охотничьего оружия в воздух. Стрелявшим оказался родственник владельца оружия, который в отсутствии хозяина нашел ключи от сейфа, где хранилось ружье, и решил развлечься.

Владеть оружием — большая ответственность. Но не все это сознают в полной мере. В лицензионно-разрешительной службе Отдела МВД России по городу Копейску зарегистрировано более 2400 владельцев гражданского оружия. Несмотря на то, что каждые пять лет они проходят обучение по знанию правил безопасного обращения с ним и его сохранности, практически ежегодно в отделе полиции регистрируются случаи утраты оружия. В прошлом, 2012 году жители города утратили пять единиц оружия: три — во время охоты, когда оружие упало в воду; два были украдены, причем газовый пистолет был похищен на пляже, пока его владелец купался. А ведь потерянное оружие может попасть в руки преступника.

При утрате оружия владельцы привлекаются к административной ответственности с вынесением штрафных санкций до трех тысяч рублей, с аннулированием разрешительных документов на право владения, а при утрате оружия с нарезным стволом даже привлекаются к уголовной ответственности.

В этом году уже зафиксирован факт утраты оружия ограниченного поражения. Мужчина, находясь за городом, решил пострелять из травматического пистолета по уткам, но при выстреле пистолет упал в воду. Попытки его найти результатов не дали. Лишь спустя два года он сообщил о случившемся в отдел полиции.

Старший инспектор лицензионно-разрешительной службы ОМВД по городу Копейску майор полиции Андрей Задорин советует:

Место хранения оружия должно быть недоступным для посторонних лиц. Желательно дом или квартиру, где есть оружие, поставить на пульт централизованной охраны. Ни в коем случае не оставляйте оружие без присмотра при его ношении. Если вы уезжаете в отпуск или командировку, лучше сдать оружие на хранение (не более трех месяцев) в ОМВД. И надо твердо помнить, что оружие и алкоголь — вещи несовместимые.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости