18+

В мае будет жарко

19 Апреля 2013 13:57
Нынешние майские праздники станут настоящим мини-отпуском, ведь по количеству нерабочих дней он почти догонит январь
В мае будет жарко
108

Нынешние майские праздники станут настоящим мини-отпуском, ведь по количеству нерабочих дней он почти догонит январь.

Но если Новый год традиционно считается семейным торжеством, то Первомай и День Победы мало кто празднует дома. Тому способствует и погода, вполне подходящая для времяпрепровождения на пленэре, и за десятилетия сформировавшаяся любовь к майским парадам и демонстрациям, и потребность отдать долг памяти живым и павшим в Великой Отечественной войне.

На днях в стенах городской администрации прошло заседание оргкомитета по проведению праздничных мероприятий. Надо сказать, что их в на начало мая запланировано немало. По традиции пройдут: парад по проспекту Победы, торжественная встреча на площади Красных партизан, концерты-поздравления в центре города и поселках, будет организован почетный караул у Вечного огня. Тематические спектакли, посвященные героям Сталинграда, можно будет посмотреть в ДТДиМ, а торжественное вручение паспортов юным гражданам состоится в городском краеведческом музее. Торжественный прием ветеранов главой города тоже запланирован в предпраздничные дни.

Как отдыхаем на майские праздники в 2013 году Майские праздники в 2013 году станут длиннее — отдыхаем с 1 по 5 мая включительно (со среды по воскресенье). В честь дня Победы планируется 4 дня отдыха: 9, 10, 11, 12 мая (с четверга по воскресенье)Отдельно на оргкомитете проговаривались вопросы проведения крупных спортивных событий, которые пройдут в нашем городе в начале мая. Это и всероссийский турнир по боксу памяти С. Хохрякова, и первенство УрФО по мотокроссу, которые предполагают участие более 300 спортсменов, и, конечно, легкоатлетическая эстафета на призы администрации округа и «Копейского рабочего».

Еще одной важной темой заседания оргкомитета, помимо собственно организации и материального обеспечения торжеств, стал вопрос безопасности людей. К нему подошли всесторонне — от проведения ямочного ремонта по пути следования легкоатлетов и велосипедистов до уточнения вида ограждения зрителей во время проведения парада. Не лишним будет упомянуть, что в числе мер безопасности будет и ограничение продажи спиртного 9 мая. Глава города Вячеслав Истомин выразил уверенность, что праздничные дни принесут копейчанам лишь приятные эмоции. Кстати говоря, и погода, по предварительным прогнозам синоптиков, подвести не должна.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости