18+

«Шахтеры» едут в Тюмень

06 Июня 2013 11:53

В Челябинске прошло заседание областного выставочного комитета Союза художников

«Шахтеры» едут в Тюмень
108

В Челябинске прошло заседание областного выставочного комитета Союза художников.

Задачей комитета было отобрать наиболее яркие работы для участия в региональной выставке, которая пройдет в Тюмени. Это мероприятие проводится раз в 4 года, и попасть на него — большая удача. И вот она улыбнулась двум копейским художникам — Александру Кибальнику и Наталье Гашевой: их работы будут представлять Южный Урал на художественной выставке.

Комиссией отобраны две картины Александра Кибальника — «Три шахтера» и «Шахтерские думы», Наталья Гашева отправляет в Тюмень три гобелена.

— Портреты шахтеров, которые выбрала комиссия — это не портреты в чистом виде, — поясняет Александр Павлович. — Это, скорее, собирательные образы: сильные, мужественные, много видевшие горняки. Они — олицетворение не только Копейска, но и горняцкого труда в целом.

Стоит сказать, что Александр Кибальник — один из немногих художников, который остался верен себе и тематике, его картины будут на выставке единственные, изображавшие суровые будни шахтеров, традиционна и манера письма: мрачные тона, четкие, суровые линии.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости