18+

За год музей «поправился» в 3 раза

06 Июня 2013 12:02
Копейский музей наперстков отметил свой первый день рождения
За год музей «поправился» в 3 раза
108

Копейский музей наперстков отметил свой первый день рождения.

И хотя возраст музея — «младенческий», за год он обрел множество друзей и заметно «прибавил в весе».

— Год назад, когда мы открывали музей, в моей коллекции насчитывалось 220 наперстков, — рассказывает директор музея Владимир Малиновский. — Сейчас, ровно год спустя, в фондах музея — 750 экспонатов. Расширилась и география – с 20 до 50 стран. Я очень благодарен своим друзьям, коллегам, которые, выезжая в отпуск — по России ли, в зарубежную поездку — всегда привозят в дар музею наперстки из тех мест, где они побывали.

Копейский музей наперстков — единственный в России, за короткий период о нем узнали многие регионы, экспозиции посетили тысячи человек — в первую очередь копейчане, а также челябинцы, москвичи, гости из Польши. Но Владимир Малиновский останавливаться на достигнутом не собирается: в планах — создать памятник наперстку, который бы стоял на въезде Копейской швейной фабрики, в стенах которой расположился музей.

— Планы, конечно амбициозные, и я верю, что такой энтузиаст обязательно воплотит его в жизнь, — заметил глава Копейска Вячеслав Истомин, пришедший на празднования дня рождения музея. — Но для начала, может, стоит, украсить фасад фабрики таким образом, чтобы он выделялся среди промзоны улицы Кемеровской. Думаю, есть резон в большие праздники, например, в День города, часть коллекции выставлять в обозримых местах, чтобы как можно большее количество копейчан и гостей города познакомилось с экспозициями уникального музея.

Кроме главы города, поздравить музей с днем рождения пришли руководители городских предприятий, учителя и воспитатели, библиотекари, спортсмены, предприниматели, общественные деятели ­­— партнеры и друзья Владимира Станиславовича, «Копейской швейной фабрики». После поздравлений и вручения подарков коллекция единственного в России музея наперстков пополнилась новыми экспонатами. Жаль, что торт в виде наперстка, подаренный одним из друзей Владимира Малиновского, в витрину не упрячешь…


Музей наперстков

Музей наперстков.
Фото: Дмитрий Согрин. Редакция газеты «Копейский рабочий» © 


Музей наперстков

Музей наперстков.
Фото: Дмитрий Согрин. Редакция газеты «Копейский рабочий» © 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости