18+

Онкологию в Копейске будут лечить новым аппаратом

26 Июля 2013 11:22
В  областном онкологическом диспансере города Копейска появился новый рентгенотерапевтический аппарат Т200 из Германии для лечения злокачественных опухолей кожи.
Онкологию в Копейске будут лечить новым аппаратом
108

В начале июля в областном онкологическом диспансере города Копейска появился новый рентгенотерапевтический аппарат Т200 производства Германии для лечения злокачественных опухолей кожи.

Современное оборудование позволит улучшить качество лечения стационарных больных с раком кожи. Кроме того, как сообщила главный врач диспансера Лариса Сабодаж, с помощью нового аппарата можно лечить неопухолевые воспалительные заболевания кожи, остеоартрозы, артрозы, пяточные шпоры, дистрофические заболевания суставов. В данных случаях амбулаторное лечение платное, но цена весьма лояльна — порядка 1100-1200 рублей за 10 сеансов, инвалидам всех групп и больным, состоящим на учете в диспансере, предлагается 50-процентная скидка.

Аппарат Т200 стоимостью 19,5 миллиона рублей получен по программе модернизации здравоохранения Челябинской области. В начале года по этой же программе копейский онкодиспансер получил также клинический дозиметр для измерения дозы радиации в каньоне, где проводятся сеансы облучения, и в соседней пультовой, чтобы контролировать радиационный фон.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости