18+

Эльбрус — эвакуатор трамваев! Стронгмен протянул 100-тонный состав и побил мировой рекорд друга-украинца.

30 Июля 2013 14:52
Эльбрус — эвакуатор трамваев!  Стронгмен протянул 100-тонный состав и побил мировой рекорд  друга-украинца.
108

Стронгмен протянул 100-тонный состав и побил мировой рекорд  друга-украинца.

27 июля в районе площади им. Е. Ярославского у Театра оперы и балета было парализовано движение трамваев. И всё ради нового мирового рекорда известного южноуральского силача.

Человек, носящий имя самой высокой горы в России, не может быть рядовым обывателем. Эльбрус Нигматуллин — чемпион России по пауэрлифтингу, армреслингу, шестиборью, семикратный абсолютный чемпион России в дисциплине «Стронгмен», самый сильный человек нашей страны, общественный деятель и политик — вновь порадовал земляков очередным достижением: силач замахнулся на трамвай. По словам самого Нигматуллина, такую идею  ему подали друзья. Тем более, что  украинский коллега Эльбруса Василий Вирастюк в 2003 году во Львове отбуксировал трамвайный состав из пяти  вагонов весом 104 тонны.

Я тренировался больше двух месяцев, с трамваями у нас проблем нет. Поэтому я чередовал тренировки в зале с «практическими занятиями» в депо. Начинал с одного вагона, потом подцепил второй, третий. Кроме физической подготовки, важна и моральная: даже я рядом с трамваем — маленький человек (вес Эльбруса Нигматуллина составляет 140 кг), у которого подкашиваются от волнения ноги. Но я сумел перебороть этот страх и подготовился,  — признался журналистам силач.

Один трамвайный вагон весит около 18 тонн, состав из шести трамваев — примерно 108 тонн. Всю конструкцию человек-буксир Эльбрус Нигматуллин  планировал  тянуть по металлической лестнице, закрепленной между рельсов. Под дружное скандирование зрителей: «Эльбрус! Эльбрус!»,  6 трамваев послушно сдвинулись с места. Медленно, но верно состав, возглавляемый Нигматуллиным, проехал 7 метров. Силач с упряжкой на плечах был вынужден остановиться, так как вагон упёрся во вспомогательную конструкцию, по которой двигался Нигматуллин. Второй подход было решено усложнить, и к составу прицепили ещё один вагон. Нигматуллин вновь преодолел 7 метров с семью вагонами за плечами!  В итоге мировой рекорд оказался побит!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости