Копейский призывник погиб в Чебаркуле

14 Августа 2013 9:31
В гарнизоне с "дурной" репутацией по полгода погиб четвертый солдат
Копейский призывник погиб в Чебаркуле
108
9 августа в Чебаркульской танковой части около 13:25 часов был найден повешенным 25-летний  Сергей Приходько. Солдат - срочник был призван из Копейска

В феврале 2013 года Приходько был переведен в танковую часть из зенитно-ракетного батальона. По информации родственников погибшего, с этого времени у солдата начались проблемы из-за дедовщины среди танкистов. Сергей Приходько уходил в самоволку и обращался за помощью к психологу. РОдственники так же сообщили СМИ, что на прошлой неделе Сергей звонил домой и просил 10 тысяч рублей, чтобы отдать кому-то из лейтенантов. Семья солдата намерена настоять на независимой экспертизе, так как родные не верят версии о суициде. Это уже четвертый факт гибели солдат, проходящих срочную службу в Чебаркульском гарнизоне в 2013 году.
По этой причине часть № 89547  стала объектом проверки военной прокуратуры Центрального военного округа. За последние   полгода там скончались от пневмонии три солдата-срочника, среди   которых Дмитрий Глебов.
- Расследование уголовного дела прекращено   из-за отсутствия события преступления. Виновных в его   смерти лиц следствие не установило, - сказал представитель военного следственного   управления СК РФ по Центральному военному округу Михаил Шуравин.   21 июня текущего года по этой же причине было   прекращено расследование уголовного дела по факту смерти от   пневмонии солдата того же гарнизона - Сергея Карабатова. Представитель   ведомства Алексей Окатьев прокомментировал, что некоторые из выявленных нарушений могли быть   косвенно связаны со смертью Сергея Маркина, который прослужил всего месяц.
- Маркин поступил на   службу с дефицитом веса, в связи с этим у него был понижен   иммунитет. Недостатки в организации питания могли косвенно   сказаться на здоровье военнослужащего, - сказал Окатьев.   Он также добавил, что прямой связи между выявленными   нарушениями и смертью солдата нет.– призывник Сергей Маркин, который прослужил в части всего месяц. Военные тогда сказали, что заболеваемость не превышает нормы и называли случай единичным.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости