18+

Три заветных цвета

21 Августа 2013 13:27

22 августа — День государственного российского флага

Три заветных цвета
108

Три заветных цвета

22 августа — День государственного российского флага.

В современном виде флаг был принят постановлением Верховного Совета РСФСР 22 августа 1991 года. Исторически законным «отцом» триколора стал Петр I. 31 января 1705 года он издал Указ, чтобы «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Чем руководствовался царь, подбирая цвета, осталось загадкой. По одной из версий, цвета флага были подсказаны голландцем, который построил первый российский боевой корабль «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на кораблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг.

В российской версии белый цвет символизирует независимость и свободу государства, синий — это цвет Богоматери, покровительницы России, а красный «отвечает» за державность.

Копейск отметит этот день молодежной акцией. 22 августа в 13:00 на площади Трудовой Славы состоится концерт с участием творческих коллективов города. На площади можно будет получить свой личный российский флаг в уменьшенном формате, принять участие в фотосессии и получить подарки.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости