18+

"Метеорит" в кармане

30 Августа 2013 11:00
В Челябинской области появилась своя азбука
"Метеорит" в кармане
108

2 сентября на всех школьных линейках 38 тысячервоклассниковЧелябинской области получат карманную азбуку. Это подарок губернатора Михаила Юревича.

С 2006 года Правительство региона занимается проектом формирования имиджа области. В рамках проекта были подготовлены различные детские издания. На этот раз к началу учебного года в Челябинской области появится региональная азбука. В нее вошли достопримечательности области, люди, которые внесли значительный вклад в развитие региона, представители флоры и фауны Южного Урала.

Заменит ли карманная азбука общеобразовательную? Нет, — поясняет начальник управления общего образования Челябинска Елена Тюрина. — Новые образовательные стандарты рекомендуют нам учитывать региональные особенности при обучении. Большой курсе краеведения начинается лишь в 5 классе, но начинать рассказывать детям о малой родине нужно гораздо раньше на доступном материале.

Подарочный тираж составляет 50 тысяч экземпляров. Поэтому карманную азбуку, которая рассказывает о родном крае, получат и воспитанники подготовительных групп детских садов. Книжка выстроена на образах, знакомых практически каждому жителю области.

Далеко не каждая семья имеет возможность выехать куда-то в область и воочию изучить достопримечательности, — прокомментировала доцент кафедры педагогики и психологии ЧИИПКРО Алена Ленкова. — На страницах азбуки дети вместе с родителями проведут «экскурсию» по родному краю. Мы надеемся, что и у малышей, и у их родителей книга вызовет чувство гордости за нашу область.

На страницах азбуки Челябинской области маленькие читатели встретят губернатора Михаила Юревича, спасенного южноуральцами амурского тигренка Жорика, которого в прямом смысле слова выкупили на народные деньги из курганского зверинца. На обложке значится нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов. Буква «Х» в азбуке, в первую очередь, означает хоккей, а буква «М» у авторов издания ассоциируется с метеоритом, который теперь запечатлен не только в памяти жителей области, но и на страницах азбуки. Малоформатное издание призвано расширить кругозор южноуральских малышей и способствовать развитию у них патриотизма с юного возраста.

Все фото азбуки: http://www.kr-gazeta.ru/photo/387/

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости