Шутки плохи

05 Сентября 2013 13:45
На сайте школы в Миасском появилось экстремистское сообщение
Шутки плохи
108

В воскресенье 1 сентября в интернет-приемной сайта школы №2 села Миасского появилась надпись «Готовьтесь к нападению 6 сентября. Аллах Акбар!» с подписью «Павел Пивончук».

На сообщение оперативно отреагировали сотрудники полиции Красноармейского района и Копейского отдела УФСБ России. В считанные часы был определен IP-адрес, с которого писалась угроза, а вычислить адрес злоумышленника оказалось делом техники. Уже в тот же вечер в квартиру к предполагаемому террористу направились сотрудники правоохранительных органов.

Подозреваемым в предполагаемом нападении оказался 16-летний учащийся этой школы, который вместе с другом решил таким образом «развлечься» воскресным днем.

- Кстати, этот парень «засветился» еще и в прошлом году, когда с тем же приятелем под никами «Медведев» и «Путин» в шутливой форме комментировали ход прямой пресс-конференции президента Путина на официальном сайте Кремля. Но тогда «шутники» не попадали под уголовно наказуемый возраст, да и высказывания не носили экстремистский характер, - сообщили нам сотрудники Копейского отдела УФСБ.

На этот раз 16-летнему школьнику грозит «уголовка» и штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Случай выглядит более, чем аморальным, учитывая, что 1 сентября вся страна скорбела по жертвам теракта в бесланской школе.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости