18+

Пособие к школе запаздывает

05 Сентября 2013 12:00
Многодетные семьи не получили деньги на сборы детей в школу
Пособие к школе запаздывает
108
К Дню знаний многодетные семьи Челябинской области не получили материальную помощь на подготовку детей к новому учебному году.

Единовременную выплату семьи, имеющие трех и более детей до 18 лет, традиционно получали в августе. В этом году решение о выплате было принято в конце июля, порядок выплаты единовременного социального пособия был утвержден на заседании правительства только 22 августа. В областном бюджете депутатами ЗСО утверждены средства в сумме 59,5 миллиона на эти цели. Однако точная дата начала выплат пока неизвестна, в любом случае это будет после 15 сентября.

Напомним, пособие выплачивается на каждого ребенка из многодетной семьи в возрасте до 18 лет, обучающегося в общеобразовательных учреждениях всех типов и видов. Размер пособия на одного учащегося — 1500 рублей.

В городском управлении социальной защиты населения на учете состоят 838 многодетных семей. 399 из них обратились с заявлениями на получение единовременного пособия. Все, кто еще не сделал этого, могут прийти в управление соцзащиты: ул. Ленина,61, клиентский зал, окно №8, часы работы с 9 до 17, в пятницу с 8:30 до 12:00, обед с 12:00 до 12:45. При себе иметь паспорта или свидетельства о рождении детей, справку о составе семьи, справку из учебного заведения, где ребенок обучается по очной форме. Заявления принимаются до 31 октября
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости