Бассейн для грудничков

01 Октября 2013 14:46
В  центре детского плавания "Ихтиандр"
Бассейн для грудничков
108

В Копейске начал работу центр детского плавания «Ихтиандр».

Оздоровительное учреждение находится в здании городского физкультурно-оздоровительного диспансера, что по проспекту Ильича. Как рассказала методист центра Ольга Гаврищук, «Ихтиандр» был создан для родителей, которые хотят заниматься физическим развитием своих детей с первых недель их жизни и до трехлетнего возраста.

- Массаж, гимнастика и плавание для детей первого года жизни – это основные компоненты их гармоничного развития, - отметила она.

Все занятия в бассейне проводятся под руководством методиста-инструктора, который прошел специальное обучение по грудничковому плаванию и имеет все соответствующие сертификаты на проведение таких занятий. Вода проходит трехступенчатую систему очистки: она фильтруется кварцевым песком, подвергается ультрафиолетовому излучению и хлорированию. Однако содержание хлора составляет 0,3 – 0,5 миллиграмма на литр, что ниже, чем в водопроводной воде.

Глава города Вячеслав Истомин, отметив социальную направленность «Ихтиандра», выразил уверенность в том, что услуги центра будут востребованы, и этот интересный проект будет развиваться, тем более, что в здании диспансера имеется помещение, в котором мог бы разместиться еще один небольшой бассейн.

- Работа центра в конечном итоге будет повышать уровень здоровья детей, которые в нем занимаются. Администрация города всегда будет поддерживать предпринимателей, чей бизнес связан с занятиями физкультурой, спортом и здоровым образом жизни, - подчеркнул глава.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости