18+

Потанино зажигает звезды

07 Октября 2013 11:12
В поселке своя "Фабрика звезд"
Потанино зажигает звезды
108


В поселке Потанино свои двери открывает фабрика «Потанинские звездочки»

Стоит взять в руки телевизионную программу, как диву даешься разнообразию проектов — «Фабрика звезд», «Битва хоров», «Минута славы», «Голос» — направленных на раскрытие в человеке таланта петь, танцевать, ставить пантомиму, смешить. Бесспорно, они помогают одаренным личностям прорваться на большую сцену и занять там свою нишу. Однако эти проекты в основном рассчитаны на возрастную молодежь. А как уверяют психологи, важно в детские годы разглядеть у ребенка зачатки таланта. Именно эту задачу берут на себя педагоги ДК им. Ильича поселка Потанино, давая старт проекту «Потанинские звездочки».

Мы учим детей танцевать, петь. Ставим с ними театральные постановки. Они своими руками создают подделки, — рассказывает заведующая культурно-массовым сектором ДК им. Ильича Анна Бояркина.

Потанинская «фабрика звезд» раскрывает таланты детей от четырех до десяти лет. В течение двух месяцев педагоги проводят занятия с детьми. Своеобразным отчетом о проделанной работе будет большой гала-концерт, главными действующими лицами на котором станут вчера еще «необстрелянные» детишки, а завтра «первый голос» творческого коллектива. В отличие от «телевизионных» собратьев здесь нет победителей и проигравших. Все получают грамоты и подарки.

После последнего аккорда всегда остаются 4-5 детишек, которые выбирают творческую стезю и продолжают уже занятия в наших кружках, — заключает Анна Бояркина.

И как знать может быть, вскоре, на потанинской земле взойдет яркая звезда, которая затмит телевизионных «фабрикантов».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости