18+

Уклонисты, выйти из сумрака!

07 Октября 2013 11:29
Начался осенний призыв
Уклонисты, выйти из сумрака!
108
1 октября в России начался осенний призыв в армию. Вопросы организации призыва на территории Копейского городского округа обсудила специально созданная межведомственная комиссия. В состав комиссии вошли представители военного комиссариата, медработники органов муниципальной власти. Возглавил ее работу глава КГО Вячеслав Истомин.

По словам военного комиссара города Павла Одинца, этой осенью планируется отправить в войска 200 срочников. Это немало: в весеннюю призывную кампанию план составлял 195 человек, но тогда у военкомата имелся резерв — юноши, которые в конце весны оканчивали учебные заведения и после этого уходили в ряды российской армии. Теперь такого резерва нет — выпусников-2013 уже призвали.

Как рассказал Павел Алексеевич, в настоящее время на призывном учете состоят 4050 человек. Из них имеют различные отсрочки 2105 человек, в основном, по учебе и по состоянию здоровья. Повестки с оповещением о вызове на призывную кампанию вручены 736 гражданам, из их числа и планируется сформировать команды для отправки в войска. Не оповещено по различным причинам 1209 человек. На сегодняшний день подано одно заявление на прохождение альтернативной службы.

Как было отмечено на заседании, самой сложной при проведении призывной кампании становится работа с «неявщиками» — теми, кто получил повестку, но не явился на заседание призывной комиссии, и теми, кому повестку вручить не удалось ввиду отсутствия их по месту регистрации. В этих случаях помощь в поиске уклонистов и обеспечении их на заседание комиссии оказывают сотрудники органов внутренних дел. За неявку на заседание призывной комиссии предусмотрено административное наказание — штраф в размере 500 рублей.

Сотрудники КТОСов совместно с представителями органов образования, жилищных организаций так же будут работать с родителями призывников, организовывать оповещение о времени работы призывной комиссии.

Надо пригласить всех призывников на заседание призывной комиссии. Есть много людей, которые имеют законную возможность воспользоваться отсрочкой от прохождения службы в вооруженных силах. Если человек имеет какие-то заболевания, нужно прийти на комиссию и получить отсрочку от призыва. Но многие не пользуются этой отсрочкой, просто не являясь на заседания комиссии. Таким образом, они попадают в черный список уклонистов, — отметил председатель комиссии Вячеслав Истомин.Я сам служил два года, и считаю, что армия – это школа жизни. Не могу сказать, что вернулся другим человеком, но на многие вещи взгляд поменялся.

Глава Копейска обратил внимание на то, что комиссия обязана учитывает возможности призывника при направлении его в тот или иной регион в тот или иной рода войск. Если же у кого-то из молодых людей, подлежащих призыву, имеются тяжелые семейные обстоятельства, комиссия имеет возможность организовать ему прохождение службы в Челябинске.

Кроме того, Вячеслав Истомин напомнил, что готовятся изменения в законодательство, предусматривающие такое положение, что те люди, которые не служили в армии, не будут иметь возможность в будущем устроиться ни на государственную, ни на муниципальную службу. А действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от воинской обязанности.

Планируется, что отправки в войска первых копейских команд начнутся в 20-х числах октября. Осенний призыв продлится до конца декабря.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости