Смертельная непогода

11 Октября 2013 8:31 Фото: 109
В Копейске погибло 6 человек
Смертельная непогода
108
Вечером 10 октября около 19 часов в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Копейск - пос.Потанино с участием автомобилей ВАЗ -2109 и Фольксваген Тигуан.
 Трагедия на дороге произошла в темное время суток, при мокром дорожном покрытии.
Водитель  ВАЗа выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с иномаркой. В результате ДТП четыре человека погибли на месте: это трое молодых людей 1996 года рождения, личность еще одного погибшего еще не установлена. Пострадавшие были доставлены в больницу.  Двое из госпитализированных с тяжелыми травмами скончались в реанимации: 19-летний молодой человек и 20-летняя девушка . В больнице оказался и водитель иномарки 1976 года рождения. Со слов полицейских, он остался жив только благодаря сработавшей подушке безопасности.
 
Этим утром начальник ГИБДД  Копейска Вячеслав Кондратенко дал комментарий "Копейскому рабочему" о трагической аварии.
 - Водитель иномарки был трезв. Что касается 18-летнего парня, сидевшего за рулем «девятки», в настоящий момент данных о том, находился ли он в состоянии опьянения, нет. Известно лишь, что права он получил только в конце июня этого года, но уже привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кстати, мужчина, управлявший Тигуаном, также ранее один раз привлекался к ответственности за превышение установленной скорости. Причинами этой аварии аварии стали несколько факторов: темное время суток, мокрое дорожное покрытие, снегопад. Не могла не повлиять на поведение ВАЗа на дороге его очевидная перегруженность: все-таки автомобиль не рассчитан на вес девятерых человек. Не исключено, что одной из причин стало и несоблюдение скоростного режима. Я в очередной раз призываю жителей города соблюдать правила дорожного движения, особенно ввиду смены времен года, неготовность водителей к которому нередко становится причиной подобных трагедий.


  Источник: ОМВД РФ по г. Копейску, ГУ МВД России по Челябинской области

Поделиться

Новости