В Челябинской области потеплело

11 Октября 2013 5:26
К отопительному сезону все готово
В Челябинской области потеплело
108

10 октября министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин отчитался о готовности объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2013-2014 годов.

Как сообщил Виктор Тупикин, отопительный сезон начался во всех 43 городских округах и муниципальных районах Челябинской области, завершается запуск в работу последних котельных.

В целом процесс запуска систем теплоснабжения проходит в устойчивом режиме и находится на ежедневном контроле минстроя региона. По приказу Минэнерго РФ, которое отвечает за отопительный сезон, все работы должны быть завершены к 15 ноября.

— Жалобы на отсутствие тепла могут поступать и поступают из территорий. Но они локальные и связаны с возможным отсутствием тепла в каком-то из подъездов многоквартирного дома, — отметил глава минстроя. — Идет постепенная наладка, регулировка, запустить всю систему в крупных городах одновременно не представляется возможным никогда. Это процесс последовательный. Думаю, что в течение недели-двух будет производиться отладка систем теплоснабжения».

Тупикин добавил, что те случаи, когда целый дом не подключен к теплу, находятся на особом контроле:

— Я попросил глав, если есть данные по неподключенным объектам социальной сферы, немедленно о них сообщать.

Также речь на совещании шла о задолженности муниципальных образований перед предприятиями ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. В целом она снизилась на 246 млн. рублей. Однако долги остаются, наибольшие из них, по словам министра, в семи муниципалитетах — Кыштыме, Верхнем Уфалее, Саткинском, Красноармейском, Каслинском и Чебаркульском районах.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости