18+

На сцене она – просто тигрица!

17 Октября 2013 21:20
Пациентка Карена Даллакяна попала в кино
На сцене она – просто тигрица!
108
Спасенная копейчаниным тигрица Ада станет звездой экрана

Необычный поворот случился в жизни еще одного спасенного известным ветврачом, «крестным отцом» тигра Жорика Кареном Даллакяном - тигрицы Ады. Стало известно, что полосатая хищница, которую спас зоозащитник (кстати, Карен - житель Копейска, о чем многие не знают) станет звездой экрана. Сейчас Ада снимается в кино «Скорый «Москва-Россия», которое выйдет на большие экраны в марте 2014 года. В нем тигрица сыграет вместе с Сергеем Светлаковым.
Трагическая история с Адой произошла спустя год после того, как жители Челябинской области всем миром выкупали Жорика из Курганского зоопарка, - то есть в 2010 году. Ада приехала в Челябинск вместе с передвижным зооцирком. Скорее всего, тигренок пострадал от собственной матери. По крайней мере, именно так объяснили Карену Даллакяну служители заведения, когда привезли малышку на прием. Они уверяли, что нашли котенка в клетке рядом с мамашей, он был в тяжелом состоянии. Ада не могла встать, у нее были судороги.
Доктор диагностировал – черепно-мозговая травма и гематома на позвоночнике, микроинсульт. Сначала Карен вообще опасался, что полосатая вообще не сможет ходить, но отважная пациентка Ада встала на ноги уже через неделю . С самого начала ветеринар предложил обойтись без операций, и оказался прав. Тигренка удалось поднять специальным массажем и водными процедурами – ходить Аду заново учили в воде, так ей было проще двигаться. Применяли даже зоопсихотерапию – делали все, чтобы тигренок не почувствовал себя инвалидом.
ада вн 2.jpg
(Во время водных процедур Ада познакомилась с догами, вес каждого из которых - более ста килограммов. Но малышку никто не обижал, звери даже подружились)

Интересный факт – в лечении Ады принимал участие и самый известный в мире тигр Жора, который, ожидая перелета в дальневосточный заповедник, жил на одном из частных подворий. Именно ему доверяли пережевывать мясо для юной барышни – врачи опасались дисбактериоза и надеялись, что со слюной старшего тигра Ада получит все необходимые вещества. Мясо-то тигр разжевывал, но с самой Адой на контакт идти отказался. Слишком мала для взрослого тигра, Жоре с ней было неинтересно.
Кстати, уже тогда зоозащитник, председатель фонда «Спаси меня» предсказывал тигренку большую карьеру. Все эти годы Карен отслеживал судьбу своей питомицы, и искренне порадовался ее успеху:
- Всегда знал, что сцена – ее призвание. Она же родилась от цирковых тигров, в «артистической» семье. Поэтому она – урожденная актриса. У нее потрясающий характер, она очень добрая, когда ее лечили, ни разу не проявила агрессию. Цирковые тигры с таким характером – большая редкость, - поделился впечатлениями Карен в эксклюзивном интервью журналисту «Копейского рабочего».
Он уверил, что съемки в фильме не могут нанести вреда его бывшей пациентке:
- Все эти травмы были в раннем детстве, и их мы вылечили, безо всяких последствий. А работа на съемочной площадке – ее призвание. Она еще подростком была гостьей в передаче «В мире животных» у Дроздова. Ее показали накануне года тигра, под самый Новый год! – радуется успешной карьере Ады Карен Даллакян.
Дело в том, что после того, как Аду вылечил наш земляк, она – питомица зооцирка, была отправлена в Москву, в цирк Никулина. Между прочим, не так давно во время своего визита в редакцию «Копейского рабочего» для награждения победителей конкурса «Живой уголок» Карен Даллакян подарил редакции большое фото тигрицы Ады. Его можно увидеть в музее нашей редакции.
Кстати, имя Ада ей дал именно Карен. А в Москве тигренку дали более гламурное имя – Шанель. Но ее спаситель по-прежнему продолжает называть любимицу привычным именем:
- Для меня она всегда будет Адочкой! – с теплотой говорит Карен Даллакян. Он обязательно пойдет на премьеру фильма, как только он выйдет в прокат, чтобы на большом экране одним из первых увидеть свою Адочку в главной роли.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости