Пострадавшим - новое жилье

22 Октября 2013 14:13
Жертв "большой воды" продолжают переселять
Пострадавшим - новое жилье
108
Южноуральцы, пострадавшие во время паводка, продолжают переселяться в новое жилье.

В Челябинской области переселены собственники 139 домов из 153, признанных непригодными для жилья. По поручению губернатора Михаила Юревича продолжена работа по уточнению количества домовладений, не подлежащих восстановлению.

Как сообщили в региональном минстрое, на сегодняшний день пострадавшими в результате паводка начала августа 2013 года в пяти муниципалитетах Челябинской области признаны 2702 жилых дома. Непригодными для проживания специальная комиссия определила 153 дома, 139 из них уже расселены. Так, в Карталинском районе расселено 88 семей, в Нагайбакском и Кизильском районах переселены все семьи. Уже переселены 48 семей варненцев, оставшиеся обретут новое жилье до конца этой недели. Еще по двум семьям, которые изъявили желание перебраться в Челябинск или Магнитогорск, продолжается работа по подбору подходящих вариантов.

Кроме того, по поручению губернатора Михаила Юревича продолжен сбор заявлений о признании жилья непригодным для проживания. Специальная комиссия повторно оценит состояние домов, в которых необратимые последствия прихода «большой воды» проявились не сразу, а по прошествии времени.

Параллельно продолжаются работы по восстановлению транспортной инфраструктуры. Напомним, в результате паводка оказался разрушенным 61 участок автомобильных дорог регионального значения, общей протяженностью 52,3 км. На сегодняшний день восстановлено 55 участков региональных дорог. Полностью приведены в порядок автодороги в Агаповском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. Продолжается работа по восстановлению мостовых сооружений.

Пресс-служба губернатора

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости