18+

Из барака - в новую квартиру

24 Октября 2013 11:32
Еще 24 семьи покидают ветхое жилье
Из барака - в новую квартиру
108

В Копейске на этой неделе 24 семьи получили комплекты ключей от новых квартир. По программе «Переселение в 2012-2013гг. граждан из ветхо-аварийного жилого фонда в городах и районах Челябинской области с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства» в городском округе было построено 3 трехэтажных дома по адресам: ул. Кирова, 28, Кирова, 38, XIX Партсъезда, 44.

- Заселение в дома на ул. Кирова ведется с прошлой недели, - рассказал глава КГО Вячеслав Истомин. – Это новые дома. Копейск – один из первых городов области, который строит жилплощадь по программе переселения, а не покупает вторичное жилье. Сегодняшний день для новоселов дома по улице XIX Партсъезда, 44, станет знаковым, ведь многие семьи несколько десятилетий прожили в ветхом жилье. Теперь они переезжают в благоустроенные квартиры.

Более 60 копейских семей смогли улучшить жилищные условия благодаря программе переселения. Финансирование из федерального, областного и местного бюджетов составило порядка 79 млн. рублей.

- Мы въехали в барак в 82 году, уже тогда у домов был статус ветхих, - вспоминает Ольга Некрасова. - Из удобств были холодная вода и туалет. Трижды мы думали, что уже вот-вот переедем в новый дом, но находились такие соседи, которые отказались от квартир и доживали свой век в ветхом жилье. А для остальных жильцов переселение откладывалось на неопределенный срок. В итоге наша семья прожила в бараке 30 лет, у меня уже четверо внуков. Теперь я хочу и могу позволить себе жить в квартире, где все новое!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости