18+

Сенатор Цыбко вошел в комиссию по экологии

25 Октября 2013 10:00
И решает вопросы уничтожения стойких органических загрязнителей

Сенатор Цыбко вошел в комиссию по экологии
108

Константин Цыбко вошел в обновленный состав межведомственной комиссии Совбеза РФ по экологической ситуации

Под председательством вице-президента РАН Николая Лавёрова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по экологической безопасности. Представители профильных министерств, ведомств, эксперты обсудили вопросы уничтожения стойких органических загрязнителей. Об этом рассказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константин Цыбко.

Отметим, Константин Цыбко включен в обновленный состав комиссии по экологической безопасности и уже принял участие в ее заседании. Комментируя итоги обсуждения темы по уничтожению стойких органических загрязнителей, сенатор напомнил, что в 2011 году Россия ратифицировала Стокгольмскую конвенцию о подобных загрязнителях, к ним относятся, в частности, пестициды, побочные продукты промышленных производств. Они накапливались в специальных хранилищах и на полигонах бытовых отходов, начиная с середины ХХ века, и крайне вредны для населения.

«Сейчас перед страной стоит задача до 2025 года полностью уничтожить все стойкие органические загрязнения, – уточнил Константин Цыбко. – Вчера межведомственная комиссия по экологической безопасности обсудила, как движется процесс ликвидации этих загрязнений и предотвращение их новых образований. Были предложены меры, в частности, распределение полномочий между профильными ведомствами, создание специализированной организации, которая бы занималась уничтожением СОЗ. В декабре председатель межведомственной комиссии представит доклад об этих мерах Совбезу».

Сенатор отметил, что у России есть опыт по уничтожению химического оружия и отработавшими свой срок ректорами атомных подводных лодок, и в ближайшее время комиссия разработает стратегию, которая позволит в срок выполнить обязательства и по данному соглашению.

Цыбко также уточнил, что в Челябинской области проблема уничтожения СОЗ не стоит так остро, как в других регионах. Тем не менее, совместно с министром экологической и радиационной безопасности Александром Галичиным он намерен изучить данные мониторинга по России для разработки региональной стратегии. Она будет сочетаться с принципами, которые разработают на федеральном уровне.

Источник: http://www.polit74.ru

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости