18+

Полнометражный приют

29 Октября 2013 14:21
Дети-сироты получили квартиры в новостройке
Полнометражный приют
108

Накануне в Копейске вручили ключи от квартир в новостройке 30 детям-сиротам. Новоселы будут жить в поселке Горняк.

29 октября двухкорпусной дом № 44, по улице XIX Партсъезда посетили новые жильцы. В присутствии первых лиц, СМИ Копейска и Челябинска запечатлели исполнение государственного обязательства – обеспечения жильем детей-сирот.

- Не смотря на то, что это трехэтажный дом, вопросов по строительству, проведению всех коммуникаций было не меньше, чем при возведении высотки, - отметил глава КГО Вячеслав Истомин. – Тем не менее, все вопросы оперативно решались совместно с подрядчиками, и получился достаточно уютный дом в центре поселка Горняк. Надеюсь, здесь будет комфортно жить молодым людям и их детям: сегодня за ключами выходили и будущие мамы. Рядом с новым домом находятся все важные объекты инфраструктуры - больница, школа №13, стадион, который мы планируем привести в порядок в обозримом будущем, скоро откроется новый детский сад.

Каждый из счастливых обладателей квартир не понаслышке знает ценность собственной территории. Александр Жуков, например, теперь будет жить на своих законных квадратных метрах с вдвоем с супругой. За годы жизни в детском доме он познал все прелести общего коллективного быта.

- В детском доме было 5 групп, которые жили в отдельных блоках с кухней, залом и спальней, - вспоминает 24-летний Александр. - Ночевали мы всей группой в одной комнате – 12 человек. После окончания 9 классов я получил специальность «повар-кондитер» в училище №34 и жил в общежитии. В комнате, площадью около 16 кв. м, теснились вчетвером. Теперь есть собственная квартира, до Копейска к родственникам ехать 10-15 минут. Больше всего радует, что теперь есть свой угол и можно заводить ребенка.


сироты-вн-1.jpg

Всего трехэтажной новостройке 54 квартиры, дом построен из теплоэффективных блоков. Строительство финансировалось из федерального и областного бюджета. В 30-ти квартирах будут проживать сироты, в оставшиеся 24 квартиры переезжают бывшие жильцы ветхо-аварийного жилья.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости