Я б в начальники пошел…

29 Октября 2013 15:18
В центре занятости населения более 500 свободных вакансий
Я б в начальники пошел…
108

Городская ярмарка вакансий по традиции проходила в помещении Дворца творчества. В ней приняли участие представители 16-ти работодателей, из них 14 предприятий и организаций Копейска, а также челябинские предприятия — ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» и ОАО «Сигнал».

Тем, кто ищет работу, было предложено 205 вакансий, из них 192 — по рабочим специальностям, 13 — ИТР. Так, сегодня на рынке труда требуются инженер-конструктор, инженер-программист, бухгалтер, экономист, менеджер по продажам, воспитатели в детский дом и т. д. Среди рабочих профессий наиболее востребованными оказались, как обычно, квалифицированные токари, газоэлектросварщики, фрезеровщики, слесари различных специализаций, водители разных категорий, повара, а также кондукторы, почтальоны, швеи, рабочие строительных специальностей. Представители предприятий по громкой связи, кроме перечисления требуемых вакансий, сообщали и другую полезную информацию — о режиме работы, наличии соцпакета, служебного транспорта и т. д.

Ярмарку вакансий посетили более 330 горожан. Многие из них являются переселенцами из аварийного жилья поселка Роза и теперь ищут работу. Всего в этот день Центром занятости было выдано 58 направлений на работу, кроме того, непосредственно к работодателям по поводу трудоустройства обратились еще 162 человека, 85 из них получили конкретные приглашения.

Если оценивать результаты проведенного мероприятия, — комментирует директор Центра занятости населения Зинаида Шарко, — то следует заметить, что, по сравнению с предыдущими двумя годами, число обратившихся по вопросу трудоустройства сократилось процентов на 20. Этот факт можно оценивать двояко. С одной стороны, уровень безработицы в городе, по сравнению с другими территориями, достаточно низкий. С другой стороны, при явном кадровом голоде многие предприятия испытывают затруднения с подбором специалистов, особенно рабочих профессий. Пользуясь случаем, хотелось бы посоветовать молодым копейчанам при выборе профессии ориентироваться на те, которые пользуются спросом на рынке труда. Другой, достаточно неприятный момент: многие молодые люди не хотят трудиться. Точнее: хотят, прилагая минимум усилий, получать высокие зарплаты. Один из молодых посетителей ярмарки так и ответил на мой вопрос, какую работу он ищет: «Хочу быть начальником и получать много денег». Но ведь прежде чем стать успешным руководителем, большинство людей проходят ступеньки роста, нарабатывают практические знания, опыт. Начни с азов — и при желании и настойчивости добьешься многого.

На сегодняшний день Центр занятости населения имеет в общей сложности 508 свободных вакансий, из них 419 по рабочим профессиям и 89 вакансий служащих. Кроме того, уделяется внимание трудоустройству инвалидов: в рамках областной целевой программы выделяются средства на создание для них рабочих мест с учетом медицинских показаний. Так, в настоящий момент ООО «Сталма-спецодежда» приглашает инвалида-швею. Было бы желание.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости