18+

Гидранты возвращаются

05 Ноября 2013 8:26
Коммунальщики отремонтировали 190 колодцев
Гидранты возвращаются
108

На территории копейского родильного дома специалисты МУП «Горводоканал-Копейск» установили новый гидрант. Работы проводились в рамках совместной программы МУП и администрации города.

В советские годы гидрантами были оборудованы все микрорайоны и социальные учреждения города. Они служили для того, чтобы в случае возгорания пожарная машина, израсходовавшая свой запас воды, могла оперативно его пополнить и продолжить тушение пламени. Диаметр трубы, подающей воду к гидранту, — не менее 100 мм, так что пожарная машина заполняется водой в очень короткий срок.

Как рассказал специалист по связям с общественностью «Горводоканала» Валерий Устьянцев, гидранты устанавливают на водопроводных трубах в специальных колодцах, закрываемых крышкой красного цвета. Проблеме поддержания гидрантов в рабочем состоянии в Копейске долгое время не уделялось должного внимания, поэтому пришло в неудовлетворительное состояние большинство колодцев. Работникам приходится не только чинить и менять гидранты, но и восстанавливать сами колодцы.

По словам Устьянцева, в городе находится порядка 400 гидрантов. До конца третьего квартала было отремонтировано около 190 колодцев. В первую очередь восстанавливаются либо меняются гидранты, находящиеся на территории общественно значимых объектов, а также на отдаленных объектах, где нет альтернативных источников воды для пополнения запасов пожарных машин. МУП «Водоканал» взаимодействует с подразделениями МЧС, и они оперативно узнают о местах восстановления гидрантов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости