18+

"Укротили" багги

06 Ноября 2013 8:57
Состоялся Первый открытый чемпионат КГО
"Укротили" багги
108

— Взррр, взррр! — рычат моторы багги в ожидании сигнала судьи к старту. И вот красный флажок в руках рефери опускается, и машины устремляются вперед. Пока одни стараются на вираже обойти соперника, другие внимательно следят за гонкой, подмечая тонкости трассы, обдумывая свою тактику. Позади последний крутой поворот, и багги выезжает на финишную прямую. Первый открытый чемпионат Копейска по гонкам на багги, собравший гостей из Озерска и села Миасского, можно сказать, состоялся. И уже вскоре будет дан старт зимнему этапу.

Продемонстрировать свои способности в укрощении багги собрались ребята от 5 до 16 лет. Для большинства из них это были первые старты в спортивной жизни.

— В секции занимаюсь второй месяц, — говорит участник гонок Александр Косенков. — Меня привлекает скорость. Очень нравится заниматься. Во время гонки присутствовал страх из-за незнания трассы. Машина вела себя резво, порой заносило на поворотах.

Александр сумел «укротить» багги и финишировать, а вот его другу не повезло: багги, не вписавшись в поворот, осталось без колеса. Такие коллизии — скорее исключения из правил, нежели закономерность. Вот с проблемами технического характера в автомотоспорте сталкиваются регулярно. Команду из Озерска не обошла стороной такая напасть. Их техники к заездам не сумели «реанимировать» свое багги.

Гонки в основном считаются мужским видом спорта, однако, у них много поклонников среди девушек. Они не только с трибун поддерживают участников, но и наравне с парнями выходят на старт. Кате, Алене и Лене на трассе пришлось бороться не столько с «тяжелой» машиной, сколько с соперником-мальчиком по заезду. Девочки, проявив характер, ни в чем не уступили ребятам.

С мальчишками соревноваться сложнее, — поделилась своими впечатлениями участница гонки Елена Полева, — но желание выиграть помогло обогнать мальчика. Помимо багги, занимаюсь мотокроссом. Мотоцикл мне нравятся больше, ведь у него скорость порезче, правда, удержать его гораздо сложнее.

Как уверяет тренер структурного подразделения СЮТ по автомотоспорту Валерий Гуров, в следующем году планируется набрать группу девочек.

На занятиях у девочек горят глаза, — поясняет Валерий Васильевич, — с огромным желанием приходят на тренировки. Всего у нас занимается около 60 детей. Ребята сами собирают, ремонтируют и готовят к гонкам багги. Сегодня они, окунувшись в атмосферу соперничества, показали, на что способны. Самых перспективных ребят возьмем на заметку и через год начнем привлекать к мотокроссу.

Победители и призеры получили грамоты, медали и подарки, специальных наград удостоились девочки-гонщицы и самый юный участник соревнований — пятилетний Данил Мухаметжанов.

Победители:

Категория 7-9 лет:

Алексей Калашников,

Эрнест Гиске;

Категория 10-12 лет:

Александр Колотай;

Категория 13-14 лет:

Никита Рупасов;

Категория 15-16 лет:

Артем Синицын.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости