18+

Губернатор Юревич велел поддержать малый бизнес

13 Ноября 2013 21:17
Строить отношения бизнеса с местной властью поможет специальный штаб
Губернатор Юревич велел поддержать малый бизнес
108

Сегодня в Челябинске состоялось первое заседание штаба по снижению административных барьеров для бизнеса. Около месяца назад глава южноуральского региона провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным, после чего губернатор Михаил Юревич распорядился усилить поддержку малого бизнеса в Челябинской области.

«Очень важно выстроить на всей территории Южного Урала эффективное и прозрачное взаимодействие предпринимателей с властями. Мы должны реагировать на изменения в экономике, поэтому малому бизнесу необходимо уделить особое внимание», - написал Михаил Юревич в своем блоге.

Один из положительных примеров – саткинский Центр развития предпринимательства. Благополучие этого района всегда зависело от экономического положения градообразующего огнеупорного завода. А в разгар кризиса по инициативе местных властей в Сатке появился "бизнес-инкубатор", новичкам бизнеса стали выдавать микрокредиты на год со ставкой 8-10 процентов. В результате в промышленном районе удалось вырастить своих предпринимателей, а число безработных снизить почти в 3 раза.

В Копейске представители бизнес-сообщества на своих градоначальников не жалуются и одобряют региональную инициативу, однако мнение местных предпринимателей сводится к тому, что проблему нужно решать «сверху», на всероссийском уровне.

- В Копейском городском округе все сложности и проблемы бизнеса вполне преодолимы и решаемы, - прокомментировал заместитель председателя Союза предпринимателей малого бизнеса Копейска Владимир Николин. - Городские власти часто идут навстречу предпринимателям и готовы оказать посильную помощь. Но все барьеры и проволочки заложены в федеральном законодательстве: растут налоги на недвижимость, увеличиваются выплаты в пенсионный и фонд социального страхования, а количество малых частных предприятий и организаций на этом фоне резко сокращается.

В блоге губернатора также еще раз опубликованы контакты уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Гончарова: тел. (351) 737-04-00, электронный адрес: ombudsman174@mail.ru

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости