18+

Тхэквондисты «выбили» в Казани серебро

18 Ноября 2013 14:20
Копейчане вернулись с турнира «Алтын Очкын»
Тхэквондисты  «выбили» в Казани серебро
108
Тхэквондисты школы Александра Тавокина-Веккера приняли участие в VI международном турнире по тхэквондо «Алтын Очкын» в Казани.

В сопровождении тренера Александра Худякова в столицу Татарстана ездили десять копейских спортсменов. В этом году соревнования собрали порядка 500 участников из России и Республики Белорусь от 7 до 14 лет. По итогам поединков лучший результат среди копейской делегации у Хамида Юсупова, который выступает в весовой категории 37 килограммов. В финальном бою южноуральский тхэквондист уступил спортсмену-одногодке, кандидату в мастера спорта из Пензенской области Артему Сысоеву со счетом 4:7. Хамид завоевал серебряную медаль турнира. В следующем году он переходит в новую весовую категорию 41 кг.

Остальные представители Копейска вошли в десятку сильнейших спортменов в своих весовых категориях. Артем Быков (вес 25 кг) в первом бою победил противника нокдауном, во второй схватке уступил сопернику, который старше его на два года. Родион Ситдиков (вес 31 кг) проявил огромную силу духа, выиграл первый поединок и едва не дошел до призового места. Отлично показал себя дебютант соревнований Николай Канду (вес 23 кг), спортсмен занимается тхэквондо меньше года и добился шестого места среди 20 соперников в своей весовой группе. Сложный поединок провела единственная копейская тхэквондистка Ангелина Шерстобитова, которой досталась соперница старше. Бой не принес победы Ангелине, однако встречи с сильными спортсменами дают огромный опыт.

— Мы планировали привезти в Татарстан более многочисленную команду, — рассказал тренер Александр Худяков. — Но накануне отъезда один из наших спортсменов сломал палец в школе, еще нескольких детей свалила температура. Ребята, которые остались в строю, получили огромный соревновательный опыт и побывали на экскурсии в казанском Кремле.

Большим составом копейские тхэквондисты теперь отправятся в конце ноября в Магнитогорск на турнир «Братишка», организованный журналом одноименного подразделения спецназа. В этом году соревнования вошли в единый календарный план всероссийской федерации тхэквондо. Статусные всероссийские соревнования примут около тысячи участников из России и ближнего зарубежья. И без того зрелищного «Братишку» в этом году дополнят командные встречи «стенка на стенку» по формуле ТК5.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости