18+

Копейске жители гуляют в скверах со своим мусором

11 Декабря 2013 8:00
Девушка устроила фотосессию с бутылками и стаканчиками
Копейске жители гуляют в скверах со своим мусором
108

Вчера дворник, которая убирает территорию сквера на улице 4-й Пятилетки в Копейске, сообщила в редакцию «Копейского рабочего» информацию, которая очень встревожила ответственную женщину.

Сегодня журналист газеты встретилась с дворником – Галиной Гумаровой, и вот что она нам рассказала:

- Этот сквер я убираю каждый божий день. Вчера, примерно часов в 10 утра, я сдалбливала с тротуара наледь, в сквере было пусто. Вдруг на одну из лавочек села молодая девушка, по виду первокурсница, достала пустые бутылки и стаканчики из белого пластикового пакета. Она расставила их на лавочку, достала фотоаппарат и начала фотографировать. Я с интересом за ней наблюдала. Нет, я не могла ничего перепутать: возле этой лавочки я убиралась только что, отнесла мусор в дальний конец сквера, откуда его обычно забирают наши работники на машинах и отвозят на свалку. Я подошла к девушке и спросила:

- Что это вы тут делаете? Зачем принесли сюда мусор?

А она мне:

- А у меня фотосессия!..

- Так идите в те дворы, где мусор лежит, там и снимайте, а я только чистоту навела, а вы тут бутылки свои разложили! Кто вы вообще такая? – спросила я.

Она, вроде как, смутилась, сложила все обратно в пакет и поспешила уйти. Я, честно говоря, ничего не поняла. Но подумала, что она хочет показать людям, что я плохо убираю сквер.

Директор МУ Управление благоустройства КГО Ольга Першукова тоже расценила поведение девушки как провокацию:

- Рабочий день наших дворников начинается с 7 утра и продолжается до 16 часов. Уборка производится ежедневно: убирается мусор из урн, производится обметание скамеек, очистка от снега, мусорные пакеты вывозятся на свалку. Думаю, после таких постановочных снимков и появляются провокационные статьи, что в городе дворники не убирают места общего пользования, хотя это не соответствует действительности.

В редакции не пришли к единому мнению: как надо расценивать подобный факт. Возможно, девушка просто готовилась к какому-нибудь фотокроссу, или же готовила наглядный материал о том, что на улицах города пить запрещено. В любом случае, приятно, что дворник так трепетно относится к своим обязанностям.

Кстати, всего в Копейске расположено 25 скверов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости