18+

Расходы на личную охрану Юревича будут снижены

26 Декабря 2013 15:21
Главное контрольное Управление Челябинской области проанализировало уровень затрат
Расходы на личную охрану Юревича будут снижены
108

После распоряжения губернатора Челябинской области Михаила Юревича о возможности сократить расходы на охрану высшего должностного лица и областных мероприятий начальник Главного контрольного Управления региона обнародовал результаты. 

Начальник Главного контрольного Управления Челябинской области Алексей Лошкин обнародовал анализ затрат на охрану высшего должностного лица и охраны мероприятий с массовым пребыванием людей. Он пояснил,  что на протяжении нескольких последних лет расходы по данной статье были на одном уровне и их стоимость критично не менялась.

- Все закупки, которые осуществлялись на проведение данного вида мероприятий, осуществлялись в соответствии с действующим законодательством, - пояснил Алексей Лошкин. - Все конкурсы, которые были проведены на размещение заказов по личной охране губернатора и охранных мероприятий, связанные с массовым пребыванием людей, проведены в рамках закона. Это подтверждается проверками, ранее проводимыми прокуратурой и Счетной палатой РФ». По поручению Михаила Юревича, стоимость данного вида услуг на личную охрану главы региона должна быть понижена с 55 до 30 миллионов рублей. Соответствующие рекомендации уже поступили заказчику, и он ведет переговоры с поставщиком услуг.
Расходы, связанные с массовым пребыванием людей (порядка 700 мероприятий в год) останутся на прежнем уровне. Мы не можем допустить ситуации, которую мы наблюдали в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо».

Напомним, система безопасности высшего должностного лица и областных мероприятий была разработана задолго до вступления Михаила Юревича в должность губернатора Челябинской области. Сейчас попытки сэкономить на охране являются мерой сокращения государственных расходов в условиях бюджетного дефицита.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости