18+

В Копейске открыли ледовый городок

27 Декабря 2013 10:38
Обзор самых красивых елок города
В Копейске открыли ледовый городок
108

25 декабря впервые в этом году зажглись гирлянды на главной городской елке. Торжественно открыли ледовый городок все дети, пришедшие на праздник, а помогали им «зажечь» елочку глава Копейска Вячеслав Истомин и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

Праздничное игровое шоу с танцами, песнями, подарками и традиционными хороводами вокруг зеленой красавицы-ели провели для горожан творческие коллективы ДК имени Кирова и ДК «Угольщиков». Сам городок тоже порадовал: скульптуры в этом году выполнены на высочайшем уровне. Тема для городка была выбрана самая популярная — Олимпиада в Сочи. Большую горку тоже на этот раз расположили удачно, так, что она не мешает посетителям ТК «Слава» и не представляет опасности для катающихся с нее ребятишек.

Городок на сей раз обошелся бюджету ненамного дороже, чем в прошлые годы. Зато художники поработали просто отлично. Считаю, что экономить на детском празднике мы не имеем права, поэтому вопроса, строить или нет городок, даже не стояло, — поделился впечатлениями глава.

Лучшие елки — даже в поселках

Праздничное настроение создают жителям поселков и руководители территориальных отделов.Пышнолапая красавица украсила площадь перед ДК им. Бажова. Высокая, стройная, аккуратная ель, за которую и полсотни тысяч рублей не жалко отдать, не стоила администрации поселка ни одной копейки.Вечнозеленое дерево украсили игрушками, созданными воспитанниками детских садов и школьниками поселка Бажово.

Я очень благодарен жительнице частного дома по улице Урицкого, которая подарила нам эту ель. Это дерево, честно признаться, мешало застройке участка, поэтому символ Нового года был передан на радость всем жителям поселка безвозмездно, — рассказал начальник Бажовского теротдела Андрей Пастухов.Также от лица наших жителей хочу выразить благодарность поселковым коммунальных службам — «КопиЖилСервис» и «Ирми-ЖКХ», компаниям «Копейские электрические сети», «АЭС-Инвест», копейскому филиалу «Газком-Челябинск» за то, что они бесплатно предоставили технику для перевозки и установки елки.

12-метровая ель «выросла» и перед ДК им. Ильича в поселке Потанино. Одиноко растущее дерево было срублено по разрешению городского отдела по экологии и природопользованию. Такое раскидистое новогоднее чудо жители поселка не видели давно.

Устанавливать и наряжать елку помогали многие жители поселка, активно помогали создавать праздничную атмосферу старшекласники №24, которые даже выпустили красочную стенгазету к Новому году, — поделился радостью начальник Потанинского теротдела Николай Коваленко.Особо хочу подлагодарить за помощь в доставке и установке елки ООО «ЖУК», ООО «Левком», жителя поселка Анатолия Карпова и вообще всех неравнодушных и инициативных потанинцев.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости